В Госдуме РФ недовольны упрощенной процедурой выдачи украинских паспортов

Депутат России назвал такое решение Зеленского политизированным

Член комитета Госдумы Российской Федерации по международным делам Антон Морозов прокомментировал подписание президентом Украины  Владимиром Зеленским указа, которым увеличивается перечень лиц, имеющих право на гражданство Украины, включая в него в том числе россиян, которые подверглись "преследованиям по политическим убеждениям". Об этом сообщает издание RT.

"Я думаю, что это звучит несколько провокационно... Не очень понятно с практической точки зрения, как это будет применяться, поскольку у нас нет такой ответственности и по закону преследования по политическим мотивам не предусмотрено", - обозначил Морозов.

По мнению депутата, этот бесполезный шаг носит политизированный характер. 

Напомним, портал "Комментарии" сегодня написал об упрощении Украиной выдачи гражданских паспортов гражданам Российской Федерации. Как известно, такое решение было принято президентом Владимиром Зеленским в ответ на скандальное решение президента России Владимира Путина вручать российские паспорта жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.  Отметим, что дружественная Украине Эстония уже обозначила твердую позицию в отношении таких документов для населения ОРДЛО.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться