Не Украиной единой: Елисейский дворец рассказал, что будут обсуждать Путин и Макрон

Встреча двух президентов состоится в Париже 19 августа

На предстоящей встрече с президентом России Владимиром Путиным президент Франции Эммануэль Макрон намерен обсудить целый ряд вопросов, кроме ситуации вокруг Украины, а также и конфликты Сирии, Ливана и Ирана. Об этом заявил источник из Елисейского дворца, передает издание "Сегодня".

"Франция считает диалог с Россией важным событием, в том числе в преддверии совещания Группы семи, которое пройдет в конце следующей недели в Биаррице", - объявила французская сторона.

Из данного источника стало известно, что Макрон рассчитывает обсудить с российским коллегой вопросы урегулирования ситуации в Сирии, Ливии и Украине. Кроме того, по его словам, лидеры двух стран обменяются мнениями по ситуации вокруг Ирана. Также среди тем, которые могут быть подняты на встрече, он назвал защиту окружающей среды и торговые отношения между странами.

Напомним, издание "Комментарии" сообщило об инициативе Владимира Путина встретиться в Париже с Эммануэлем Макроном. Встреча анонсирована на 19 августа. При этом пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков обозначил, что центром обсуждения данного визита станет именно Украина и военный конфликт на Донбассе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться