Россия дает Зеленскому четкие сигналы, что не стоит воевать с Медведчуком, - политолог

"Для того, чтобы переговоры были успешными, надо привлекать Медведчука": политолог разъяснил мнение первых лиц РФ

У президента Владимира Зеленского есть шанс договориться с Россией, но руководство РФ желает, чтобы в переговорах участвовали конкретные переговорщики", - так политолог Петр Олещук в эфире парламентского телеканала "Рада" прокомментировал слова президента США Дональда Трампа о новом президенте Украины.

"Сам Трамп назвал Зеленского "рациональным парнем", который может договориться с Россией. Но здесь ключевой вопрос будет заключаться в готовности самой России вести переговоры", - пояснил политолог.

Олещук напомнил, что Медведчук уже при президенте Зеленском несколько раз вел переговоры с первыми лицами РФ.

"Они постоянно намекают, что, для того чтобы переговоры были успешными, надо, чтобы участвовал Медведчук. Они постоянно об этом говорят. Кстати, только в последнее время он уже во время президентства Зеленского несколько раз ездил в Россию, встречался с премьер-министром Медведевым, с официальными лицами, Песков по этому поводу высказывался", - напомнил политолог.

По мнению Олещука, Россия дала четкий сигнал Зеленскому, что не стоит пытаться воевать с Медведчуком, потому что это чревато последствиями.

"Таким образом, есть прямой намек президенту Зеленскому - не надо воевать с Медведчуком, надо его привлекать. Иначе как ты будешь выполнять те свои обещания, которые ты обещал в предвыборный период - это касается и прекращения войны, и достижения соответствующих договоренностей", - так расшифровал политолог сигналы политической элиты РФ.

По словам Петра Олещука, есть целый спектр вопросов между Украиной и Россией, которые требуют своего решения. И политолог прогнозирует, что Зеленскому удастся договориться, если только он не совершит ошибок.

"И не забываем, что нас ожидают достаточно сложные переговоры по транзиту российского газа, о ТВЭЛах для украинской энергетики. И таким образом, очевидно, Россия обозначает желательный для нее формат переговоров при участии конкретных людей. В частности, Медведчука", - конкретизировал политический эксперт Петр Олещук.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.