Глава миссии ОБСЕ на Донбассе выгнал из состава фаната "Л/ДНР"

Сторонник террористов покинул Украину

Член Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе, россиянин Николай Алексеев, который в соцсетях поддержал вторжение России в Украину, покинул территорию Украины, сообщает "Радио Свобода".

"МИД Украины был поднят вопрос о дерзкой антиукраинской риторике Н. Алексеева перед СММ ОБСЕ. Главой миссии были приняты соответствующие меры, а Н. Алексеев покинул территорию Украины", - сказано в сообщении МИД.

В ведомстве добавили, что члены миссии ОБСЕ пользуются дипломатическим иммунитетом, что предусмотрено международными соглашениями Украины.

"Правительство Украины выдает дипломатические карточки для всех членов Миссии, которые являются должностными лицами ОБСЕ. Дипломатическая карточка Николаю Алексееву была выдана на основании официального обращения (вербальная нота Миссии от 3 мая 2019 года)", - добавили в МИД.

Напомним, ранее СМИ обнародовали информацию со страниц профиля Николая Алексеева в соцсетях, в которых он выражал свою агрессивную антиукраинскую позицию, призывал к насилию и поддерживал российских боевиков на Донбассе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.