Трамп рассказал о переговорах с талибами на фоне трагедии в Афганистане

Он также признал, что США существенно снизили присутствие американских военных на территории Афганистана

Президент США Дональд Трамп заявил, что переговоры с представителями террористического движения "Талибан" идут "очень хорошо". Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы смотрим на Афганистан. Мы общаемся с Афганистаном, как с правительством, так и с талибами, ведем очень хорошие переговоры. Посмотрим, что получится", - сказал Трамп журналистам.

Также главнокомандующий американской армией отметил, что США ранее сократили военное присутствие в Афганистане примерно до 13 тыс. человек.

"Мы будем снижать ее немного больше, и мы решим, останемся мы дольше или на этой территории", - обозначил президент США.

Когда его спросили о причинах сохранения военного присутствия США в Афганистане, Трамп сравнил американское присутствие с "полицией".

"Мы были там в течение 19 лет. Мы как полиция. Я думаю, что очень важно, чтобы мы продолжали разведку там в любом случае, потому что это своего рода гнездо мирового терроризма. Мы там по одной причине, мы не хотим, чтобы это была лаборатория для террора", - заявил Дональд Трамп.

Напомним, портал "Комментарии" сообщал о террористическом акте в столице Афганистана Кабуле, где 7 августа в результате взрыва на свадебной церемонии погибло 63 человека, среди них женщины и дети, а также более 100 человек тяжело ранены. Террористическая организация "Исламское государство" заявило о своей полной причастности и взяло на себя ответственность за совершение взрывов. 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться