Стало известно, что будут обсуждать на саммите G7

Встреча "Большой семерки" состоится во Франции 24-26 августа

На саммите 24-26 августа лидеры стран "Большой семерки" обсудят проблематику гендерного равенства.

"Более 2,5 млрд девушек и женщин во всем мире страдают от дискриминационных законов и недостаточной правовой защиты. Действия многих смелых девушек и женщин нарушили тишину и подчеркнули насущную необходимость сильных и решительных действий. Совет призывает лидеров G7 быть такими же решительными и смелыми, как девушки и женщины ежедневно", - отметили в Совете G7 по гендерному равенству.

Такие рекомендации мировым лидерам представят на встрече высокого уровня сопредседатели Совета G7 по гендерному равенству нобелевские лауреаты Надежда Мурад и Денис Муквеге.

Главными рекомендациями, которые на этой неделе также будут представлены президенту Франции Эммануэлю Макрону - прекращение насилия по гендерному признаку, обеспечение для девушек и женщин условий для получения надлежащего образования и медицинского обслуживания, расширение их прав и возможностей, обеспечение равенства между женщинами и мужчинами в публичной деятельности.

Как сообщал сайт "Комментарии", Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что саммит нормандской четверки может состояться в ближайшие недели. 

Выступая после поздравления Путина в летней резиденции на юге Франции, Макрон выразил надежду, что во время переговоров с президентом России удастся достичь договоренности о проведении саммита в нормандском формате для урегулирования ситуации на Донбассе. Французский лидер также указал на "реальную возможность" для установления мира в Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться