В Украину прибыл новый посол Австрии

Посол Австрии вручил копии верительных грамот заместителю главы МИД

В Украину прибыл новоназначенный посол Австрии Гернот Пфандлер, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

Пфандлер вручил копии верительных грамот заместителю министра Елене Зеркаль. "Общее историко-культурное наследие Украины и Австрии, стремление к углублению экономического и инвестиционного сотрудничества в значительной степени объединяют интересы наших государств", - заявил Пфандлер.

Также на встрече была дана позитивная оценка состояния двустороннего сотрудничества. Кроме того, подчеркивался рост интереса австрийских инвесторов к украинскому рынку, предпосылкой для чего является улучшение делового климата в Украине.

Собеседники высоко оценили проведение года украинской культуры в Австрии и австрийской культуры в Украине.

В свою очередь, Зеркаль подчеркнула важность дальнейшей поддержки Австрией Украины в осуществлении реформ, в частности на практической помощи в восстановлении и защите карпатского леса.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", в понедельник, 19 августа, новый посол Франции Этьен де Понсен прибыл в Киев.

"Благополучно прибыл в Киев. Моя миссия во главе посольства Франции в Украине может начаться", - написал он в своем Twitter. Этьен де Понсен несколько лет работал инспектором МИД Франции и Европейской службе внешних действий. Также он был послом Франции в Кении и Болгарии.

Отметим, 24 июля президент Франции Эммануэль Макрон назначил Этьена де Понсена послом Франции в Украине. До этого с сентября 2015 года французскую дипломатическую миссию возглавляла Изабель Дюмон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться