Россия ждет реальных сигналов от Зеленского, а не посты в соцсетях

Захарова ответила Зеленскому, связавшему Крым и участие России в G8

Директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова считает бессмысленным набор  букв заявление президента Украины Владимира Зеленского о возвращения России в G7. Об этом она написала на своей странице в Фейсбуке.

"Уважаемый господин президент Украины, Вам подсунули бессмысленный набор букв... государство не может "вновь занять свое место в повестке дипломатии", - заявила Захарова.

По ее словам фраза, что "Россия готова вновь занять свое место в повестке дня высокой дипломатии" сформулирована неграмотно, потому что Россию G7 обсуждает регулярно. 

"Теперь про сигналы. Их ждут от Вас. И не в соцсетях, а в реальности. Буду вас по-братски периодически консультировать, пока вы не укомплектовали МИД Украины", - сказала Захарова.

Она отметила, что если под "высокой дипломатией" подразумевались международные площадки, то наивысшей из них является Совбез ООН, где Россия участвует в формировании повестки и реализации мировой политики.
Захарова также напомнила, что Минские соглашения по Донбассу были поддержаны резолюцией Совета Безопасности ООН и, соответственно, Украина обязана их выполнить.

Как сообщало издание "Комментарии", президент Украины Владимир Зеленский напомнил, что Россия была исключена из состава G8 ("Большой восьмерки") после оккупации украинских Крыма и Донбасса, и с тех пор ничего не изменилось. 

Зеленский отметил, что с марта 2014 года на территории Украины продолжается война, а полуостров Крым аннексирован Российской Федерацией.

Источник: https://comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться