Coinspot 17.01.2020

BTC/USD

6 373.7686

ETH/USD

200.8669

LTC/USD

51.7762

НБУ 17.01.2020

USD/UAH

23.56

EUR/UAH

26.24

RUB/UAH

0.372

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика "Слуга народа" возглавит 21 из 23 комитетов в Раде
НОВОСТИ Все новости

"Слуга народа" возглавит 21 из 23 комитетов в Раде

В оставшихся двух комитетах партию "Слуга народа" удовлетворят должности замов

22 августа 2019, 14:50
Автор:

• Наталья Шевченко

Партия "Слуга народа" планирует назначить своих членов главами 21 комитета Верховной Рады из 23 существующих. Об этом заявил представитель президента в ВР Руслан Стефанчук во время брифинга. 

По его словам, в оставшихся двух комитетах партию "Слуга народа" удовлетворят должности замов. "В 21 комитете мы хотели бы взять председательство, и взять обычных двух замов. А по другим, первого зама и секретаря мы готовы передать на решение нашим коллегам. Два или три комитета, я думаю, мы передадим для председательства", - сказал политик. 

Также чиновник отметил, какие именно комитеты имел в виду в последнем случае: комитет свободы слова, комитет прав человека, "связанный с Донбассом, Крымом и нацменьшинствами", и, возможно, комитет молодежи и спорта. 

Представитель Зеленского в ВР также сообщил, что другие фракции должны пропорционально представлять себя в каждом комитете, решив этот вопрос еще до выборов. По его мнению, им следовало "набирать столько голосов, сколько бы хватило для такого представительства". А партии, набравшие по 6%, не могут претендовать на несколько мест в комитетах. Единственное исключение Стефанчук сделал для "Голоса" - потому что у него 20 мандатов. Это меньше, чем количество комитетов. "Голос" имеет право самостоятельно определять количество нардепов в избранных комитетах.

 Напомним, в четверг, 29 августа, состоится первое заседание Верховной Рады 9-го созыва. В сети уже обнародована схема рассадки депутатов нового состава парламента, большинство в котором будет иметь "Слуга народа" - 254 нардепа. Голосов у президентской партии хватит для назначения нового Кабинета министров без создания коалиции с другими политическими силами.

Как писал сайт "Комментарии", Арахамия ранее заявил, что в новом составе Кабинета министров останется один министр предыдущего Кабмина Владимира Гройсмана. При этом он добавил, что шансы сохранить должность имеет каждый министр.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...