Правительство Канады выступает против возвращения России к формату «Группы восьми»

Канада считает, что России нельзя позволить вернуться

Правительство Канады и дальше выступает против возвращения России в группу семи ведущих государств мира и возобновление формата "Группы восьми", заявил канадский чиновник на условиях анонимности, комментируя предложение о таком возврате, которую высказал президент США Дональд Трамп. Об этом информирует агентство "Рейтер".

Канада считает, что России нельзя позволить вернуться, сказали журналистам на брифинге несколько канадских чиновников накануне саммита "Группы семи", который состоится в ближайшие дни. "Россию не приглашали на эту встречу, и позиция премьер-министра, позиция Канады остается той же, что и в прошлом году, когда этот вопрос уже поднимался. Ответ – нет", – сообщили на брифинге.

Сообщение из Канады появилось почти одновременно с информацией из Киева, что президент Украины Владимир Зеленский в телефонном разговоре с премьер-министром Канады Джастином Трюдо обсудил тему возвращения России в "Группу семи" ведущих государств мира.

Зеленский также поблагодарил Трюдо за готовность придерживаться той же принципиальной позиции о неприемлемости возвращения России в "Группу семи", которую он продемонстрировал еще во время прошлогоднего саммита G7 в Канаде. Президент Украины и премьер-министр Канады договорились продолжить обсуждение проблематики противодействия агрессивной политике России и защиты интересов Украины после саммита "Группы семи" во Франции, говорилось в сообщении.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", Зеленский запустил флешмоб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться