Стало известно, как Россия может вернуться в G8

Источники в Белом доме сообщают, что Дональд Трамп предложил пригласить Россию на встречу G7

На саммите G7 в Биаррице может быть поднят вопрос о возвращении России в состав "Большой восьмерки". Об этом сообщает издание Reuters ссылаясь на собственный источник из Белого дома.

По словам представителя Белого Дома, лидеры стран G7 не намерены голосовать за возвращения российской стороны в международную группу. Для того чтобы Россию вернуть в число стран G7, а формат поменять на G8, страны-участницы должны "принять такое решение консенсусом", заявили в Белом доме. 

Предложение пригласить Россию на встречу G7 поступило от президента США Дональда Трампа, который считает присутствие российской стороны в "Группе восьми" целесообразным. Также источник сообщает, что официально Россия не просила о возвращении в состав "Восьмерки", а это необходимое условие для того, чтобы это произошло.

Ранее сообщалось, что ЕС выступает против возвращения России в состав "Группы восьми". Они считают, что для этого Москве нужно выполнить ряд условий. В частности, речь шла о выполнении российской стороной минских договоренностей.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", представитель одной из руководящих структур Евросоюза заявил, что в ЕС против возвращения России в G8


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться