Coinspot 19.02.2020

BTC/USD

9 795,04

ETH/USD

249,41

LTC/USD

70,61

НБУ 19.02.2020

USD/UAH

24,47

EUR/UAH

26,52

RUB/UAH

0,39

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Украину, а не Россию необходимо пригласить на саммит G7 – Туск
НОВОСТИ Все новости

Украину, а не Россию необходимо пригласить на саммит G7 – Туск

Председатель Европейского совета Дональд Туск советует пригласить Украину на следующий саммит «Группы семи»

24 августа 2019, 14:55 2183
Автор:

• Олеся Солдатенко

Украину, а не Россию необходимо пригласить на саммит G7 – Туск

Председатель Европейского совета Дональд Туск советует лидерам "Группы семи" (G7) вместо того, чтобы пригласить на следующую встречу представителя России, пригласить в статусе гостя Украину.

"Когда речь идет о том, приглашать или нет Россию за стол, я бы хотел сказать следующее. Первое – причина, по которой Россия не была приглашена в 2014-м, все еще сохраняется. Более того, есть и свежая причина – недавняя провокация РФ в Азовском море", – сказал Туск 24 августа во французском Биарриц перед началом встречи лидеров стран G7.

По словам Туска, Россию впервые пригласили присоединиться к "Группе семи", потому, что "мы верили, что она будет развиваться по пути либеральной демократии, верховенства права и прав человека".

"Если среди нас есть кто-то, кто может сказать с полной уверенностью, что Россия на этом пути, я постараюсь убедить моих собеседников, что будет лучше пригласить Украину в качестве гостя, конечно, на следующую встречу "Группы семи", чтобы услышать мнение нового президента. Я говорил с ним (Владимиром Зеленским – ред.) два дня назад и я знаю, что он был бы в этом заинтересован", – заявил Туск. Как ранее сообщало издание "Комментарии", Премьер-министр Канады обсудил вопрос Украины с генсеком США.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...