logo

Coinspot 12.08.2020

BTC/USD

11563.23

ETH/USD

385.53

LTC/USD

54.50

НБУ 12.08.2020

USD/UAH

27.75

EUR/UAH

32.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Меркель и Макрон призывают "нормандскую четверку" собраться "как можно быстрей"
commentss НОВОСТИ Все новости

Меркель и Макрон призывают "нормандскую четверку" собраться "как можно быстрей"

Встреча лидеров нормандского формата пройдет в Париже

26 августа 2019, 10:31 comments1694
Меркель и Макрон призывают "нормандскую четверку" собраться "как можно быстрей"

Канцлер ФРГ Ангела Меркель на полях саммита "Большой семерки" во французском Биаррице сообщила о желании Парижа и Берлина как можно скорее провести саммит лидеров государств "нормандской четверки" - Германии, Франции, Украины и России. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина", ссылаясь на немецкое информагентство Dpa.

По словам Меркель, она и президент Франции Эммануэль Макрон хотят, чтобы эта встреча на высшем уровне состоялась "как можно скорей" после проведения подготовительной встречи советников в "нормандском формате", а в случае необходимости - и министров иностранных дел. Местом проведения следующего саммита должен стать Париж, поскольку последняя встреча лидеров "нормандской четверки" состоялась в Германии еще в 2016 году.

По словам Меркель, во время обсуждения конфликта на Донбассе на саммите G7 24 августа озвучивались разные оценки, но она от имени Германии дала четко понять, что нужен прогресс в воплощении минских договоренностей, чтобы снова иметь возможность говорить о привлечении России к формату G7.

Как отмечает информагентство ТАСС, по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в Кремле сейчас "нарабатывают" варианты проведения встречи в нормандской формате.

Отметим. что в последний раз переговоры в "нормандском формате" на уровне лидеров Украины, Германии, Франции и России состоялись в октябре 2016 года в Берлине.

В июле 2019 в Париже внешнеполитические советники лидеров Украины, Германии, Франции и России провели встречу с целью возобновления работы "нормандского формата".

Напомним, издание "Комментарии" сообщало о том, что принять участие в саммите "Большой семерки" может и президент Российской Федерации Владимир Путин.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!