В Украине Коломойский основной "бенефициар" всего, что происходит, - эксперты

Политологи считают, что в Украине выгоду от назначений ключевых должностей получает Коломойский

Основная стратегия олигарха Игоря Коломойского - это увеличение как политического, так и экономического влияния. Такое мнение высказали эксперты.

По мнению политологов, в нашей стране большинство лиц, назначенных на ключевые государственные должности, объединяет общий контекст, который заключается в том, что выгоду от назначений получает единственный человек – Игорь Коломойский.

Эксперт Украинского центра общественного развития Юрий Подорожний уверен, что сосредоточение власти в руках Коломойского является риском для Украины.

"Очевидно, что Игорь Валерьевич основной "бенефициар" всего, что происходит. То, что на сегодняшний день один из украинских олигархов является достаточно серьезной, влиятельной фигурой во власти при ослаблении других ветвей власти: правительства, парламентской ветви власти, судебной системы – является риском", – заявил эксперт.

Эксперты утверждают, что основная стратегия олигарха – это увеличение как политического, так и экономического влияния. При этом репутация олигарха в данных вопросах вызывает вопросы так, как в ряде случаев, олигарх прибегал к различным способам уклонения от ответственности.

В свою очередь политолог Валерий Дымов отмечает, что стиль ведения бизнеса  Коломойского в том, чтобы не брать на себя ответственность, захватывать, скажем, блокирующие пакеты в тех структурах, которые он имеет, а также не давать возможности своему бизнесу развиваться без его голоса".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться