logo

Coinspot 09.07.2020

BTC/USD

9437.64

ETH/USD

246.78

LTC/USD

45.28

НБУ 09.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика МИД ответил на предложение "особого статуса" Украины в ЕС
commentss НОВОСТИ Все новости

МИД ответил на предложение "особого статуса" Украины в ЕС

Стратегическая цель Украины - полноценное членство в Евросоюзе, - МИД

4 сентября 2019, 15:52 comments1106
МИД ответил на предложение "особого статуса" Украины в ЕС

В украинском Министерстве иностранных дел отреагировали на предложение президента Словакии Борута Пахора предоставить Украине "особый статус". Соответствующий комментарий озвучила   пресс-секретарь МИД Екатерина Зеленко.

По словам представительницы ведомства, Украина поставила перед собой цель стать полноправным членом Европейского союза (ЕС), а не получить "особый статус". Она добавила, что вступление в ЕС является стратегической целью Киева.

"Стратегическая цель Украины - это полноценное членство в ЕС, что также закреплено в Конституции нашего государства. Это цивилизационный выбор украинского народа, ради которого мы продолжаем активно работать, в частности в рамках реализации соглашения об ассоциации с ЕС", - заявила пресс-секретарь МИД.

В МИД добавили, что украинский посол постоянно проводит встречи с представителями Словении и информирует их о достижениях Украины на пути к обретению полноценного членства в ЕС и НАТО. 

Как сообщал портал "Комментарии", Президент Словении Борут Пахор предложил предоставить Турции и Украине "особый статус" в ЕС и полное членство для Западных Балкан. В Турции это предложение жестко раскритиковали. Глава Министерства иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция хочет полноценное членство.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!