logo

Coinspot 01.06.2020

BTC/USD

9568.99

ETH/USD

238.48

LTC/USD

46.26

НБУ 01.06.2020

USD/UAH

27.00

EUR/UAH

30.05

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Украина в Минске предложила вернуть РФ в состав СЦКК
commentss НОВОСТИ Все новости

Украина в Минске предложила вернуть РФ в состав СЦКК

Россия отозвала своих представителей из СЦКК еще в конце 2017 года

4 сентября 2019, 20:00 comments1828
Украина в Минске предложила вернуть РФ в состав СЦКК

Украина предложила вернуть российских представителей в состав Совместного центра по контролю и координации (СЦКК). Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь второго президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Прошедшие две недели проявились увеличением количества нарушений режима тишины со стороны НЗФ ОРДЛО, в том числе с применением оружия, запрещенного минскими договоренностями. Поэтому в рамках заседания ТКГ украинская сторона поставила вопрос о возвращении российской стороны в Совместный центр по контролю и координации сторон. Этот двусторонний российско-украинский механизм контроля за соблюдением режима прекращения огня целесообразно возобновить", – написала Олифер.

В конце 2017 года Россия решила отозвать своих представителей из СЦКК. Такое решение приняли в связи с новым порядком въезда в Украину граждан России, в том числе введением предварительного электронного уведомления о намерении посетить страну.

Совместный центр по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) - группа по контролю за соблюдением минского протокола, в которую входят представители украинской и российской сторон, а также боевиков ОРДЛО. Центр начал работу 26 сентября 2014 года в городе Соледар Донецкой области.

Как писало издание "Комментарии", в российском МИД перечислили условия возвращения российских офицеров в СЦКК – Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня.

"Мы выступаем за то, чтобы были обеспечены нормальные, гарантированные условия для работы и пребывания наших военных в СЦКК. Таких условий не было создано, несмотря на направленные российской стороной четыре ноты по дипломатическим каналам. Совместный центр должен иметь мандат, то есть прописанную и утвержденную процедуру оформления документов и порядок их действий. Одним словом, документ, который многое бы определял и гарантировал бы предсказуемость пребывания российских военных в этом центре", – сказал заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

Также в МИД РФ заявили, что в центре необходимо присутствие представителей из так называемой ЛДНР.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!