Медведчук сыграл важную роль в обмене пленными,- эксперт

Медведчук находится под прессингом украинских властей

Очень важную роль в обмене удерживаемыми лицами между Украиной и Россией, которое произошло сегодня, 7 сентября, сыграл лично глава политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук.

"Большую роль во всем этом сложном процессе сыграл лично Виктор Медведчук", - отметил  в своем Telegram-канале президент Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

По словам эксперта, который отвечает за политические проекты Кремля, нынешние украинские власти развернули против Медведчука целую кампанию и этому есть объяснение.

"Причины этого давления понятны - команда Зеленского остается под исключительным влиянием Игоря Коломойского, а тот, в свою очередь, очень хочет поставить под свой личный контроль все экономические отношения с Россией и поэтому хотел бы выдавить Медведчука с площадки переговоров между двумя странами. Последние события показывают, что у него это не получится", - пояснил Чеснаков.

Политолог также добавил, что российское руководство доверяет из всех украинских политиков только Виктору Медведчуку.

"Российское руководство продолжает доверять Медведчуку и никогда не будет доверять Коломойскому, создавшему карательные батальоны "Азов" и "Днепр" и стоявшему у истоков антироссийской политики Киева последних пяти лет", - констатировал Чеснаков.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться