comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Украина готова начать восстановление моста в Станице Луганской
commentss НОВОСТИ Все новости

Украина готова начать восстановление моста в Станице Луганской

Ситуация обостряется тем, что боевики тормозят процесс восстановления моста

10 сентября 2019, 13:16 comments1058
Украина готова начать восстановление моста в Станице Луганской

Украинская сторона проводит подготовительные работы для начала восстановления разрушенного моста в Станице Луганской, боевики еще не демонтировали фортификации. Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил со ссылкой на украинскую сторону Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

"Украинская сторона проводит подготовительные работы по оборудованию площадки для установки тяжелой строительной техники у разрушенной части моста", — говорится в сообщении.

Сообщается, что представители ООО "Флангер" проводили работы по расширению обочины дороги в направлении моста, а именно: полностью заасфальтировали левую обочину дороги (до 800 м) в направлении разрушенного моста.

Также, провели подготовительные работы по расширению правой части обочины дороги (уложен щебень протяженностью до 600 м) в направлении разрушенного моста.

Кроме того, оперативно-пиротехническим подразделением ГСЧС Украины проводились работы по обследованию участка местности для технологической дороги с целью обеспечения подъезда к разрушенной части моста. Украинская сторона продемонстрировала СММ ОБСЕ свою готовность к запланированным работам по восстановлению моста.

В СЦКК отметили, что "незаконные вооруженные формирования РФ не выполнили взятые на себя обязательства по демонтажу фортификационных сооружений на участке разведения №1, а именно, не выведен личный состав, который осуществляет постоянное дежурство в форме образца РФ с наружными нашивками синего цвета, так называемого СЦКК, и не убраны фортификационные сооружения, непосредственно на мосту (синий кунг с логотипом СЦКК), так и за мостом (бетонные сооружения — огневые точки)". 

Напомним, в конце июля в Минске состоялось заседание Трехсторонней контактной группы, где стороны договорились о восстановлении моста в Станице Луганской. Но для начала ремонтных работ необходимо разминировать прилегающую к нему территорию. Так, работы по обезвреживанию взрывоопасных предметов начались 1 августа.

Ранее "Донбасс. Комментарии" сообщал о том, что боевики не разрешали украинским специалистам проводить обследование моста, считая это попыткой "агрессии". После переговоров лишь с третьей попытки экспертам удалось оценить состояние моста на линии соприкосновения.  


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://comments.ua
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!