В новой Раде поймали первого кнопкодава: видео

Общественное движение "Честно" зафиксировало первый случай кнопкодавства в Верховной Раде 9-го созыва

На утреннем заседании 10 сентября во время голосования за президентский законопроект об импичменте статью 84 Конституции нарушил внефракционный нардеп, мажоритарщик-самовыдвиженец из Донетчины Александр Ковалев. Об этом сообщает общественное движение "Честно".

"(Отношусь к кнопкодавства) очень негативно... Там видно, что я нажал кнопку? Плохо, очень ужасно... Если взять систему взвешивания грехов, что возбуждено за какие-то периоды, то пусть это будет самый маленький грех, потому что уже возбуждено более... Если уж бороться за Конституцию, то давайте с большего бороться, а кнопка..." - пояснил Ковалев.

Одновременно Ефимов на вопросы движения "Честно", почему Ковалев кнопкодавив за него, начал отшучиваться:

"Магия была в том, что я залез под ручку и нажимал на кнопку... Я был под столом и нажимал на кнопку. Отстаньте от меня, пожалуйста" - ответил Ефимов.

Напомним,что Александра Ковалева до ВРУ 9-го созыва избрали в округе №51 на Донетчине. Большая часть округа расположена на оккупированной территории, поэтому выборы там прошли только на двух участках в прифронтовом поселке Зайцевое Бахмутского района. 51-летний Ковалев победил, получив лишь 220 голосов (33%), что является наименьшим количеством голосов, отданных за мажоритарщика-победителя в истории украинских выборов.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", в Нацслужбе здоровья назвали бесплатные медицинские услуги на 2020 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться