Освобождение Цемаха и участие Медведчука в подготовке обмена – ключевые вопросы материала Associated Press

Агентство Associated Press подчеркнуло важную роль Виктора Медведчука в обмене заключенными

На днях известное информационное агентство Associated Press (AP) опубликовало материал, ключевой темой которого стало освобождение экс-начальника "бригады противовоздушной обороны ДНР" Владимира Цемаха, который фигурирует в деле о крушении рейса MH17 в небе над Донбассом в июле 2014 года. В частности, агентство акцентировало внимание на роли украинского политика и народного депутата Виктора Медведчука в этом освобождении.

Как отмечает СМИ, в день освобождение президент РФ Владимир Путин встретился с Медведчуком и сказал тому, что "украинские и российские власти сделают это в ближайшее время". 

Эти слова перепечатали СМИ по всему миру, в том числе такие как: Фоксньюс, Вашингтон Таймс, канал АВС (США), канал "Аль-Джазира", газета Пентагона Stars and Stripes и еще почти сотня крупных масс-медиа, преимущественно США и Австралии. 

После проведения обмена Алексей Чеснаков, директор Центра политической конъюнктуры (Россия), представитель Владислава Суркова сообщил, что освобождение Владимира Цемаха требовали в так называемой ДНР. 

Он также отметил, что освобождение удерживаемых – важный шаг для двусторонних российско-украинских отношений, и значительную роль в процессе обмена сыграл народный депутат, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук. 

"Российское руководство продолжает доверять Медведчуку и никогда не будет доверять Коломойскому, создавшему батальоны "Азов" и "Днепр" и который стоял у истоков антироссийской политики Киева последние пять лет", - подчеркнул Чеснаков.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться