Польша предлагает обучать украинских дипломатов, чиновников и политиков

Украинские чиновники смогут ознакомиться с польской системой государственной службы

Во вторник министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил во время церемонии назначения на должности молодых польских дипломатов, что дипломатична академия Министерства иностранных дел предлагает обучение для чиновников, дипломатов и политиков из Украины. Об этом сообщает "Польское радио".

"Мы предложили обучение новым украинским элитам здесь, в Дипломатической академии, в форме курсов, которые подготовят их к политической жизни в своей стране. Потому что мы хотим поделиться опытом Польши – страны, прошедшей трансформацию, подготовку к членству в Европейском Союзе и НАТО. Это будет касаться не только украинских дипломатов. Но также политиков, чиновников, тех, кто ведет политическую деятельность", - заявил глава МИД Польши.

В церемонии также приняли участие украинские дипломаты, в частности посол Украины в Польше Андрей Дещица и представители украинской Дипломатической академии при МИД Украины.

Чапутович добавил, что благодаря такому сотрудничеству украинские чиновники могут ознакомиться с польской системой государственной службы и "польской политической системой". "Это позволили бы им уверенно и лучше представлять свою страну", - рассказал он.

Министр пояснил, что польские чиновники также воспользовались таким обучением, когда Польша подала заявку на членство в ЕС. "Сегодня мы можем сами поделиться своим опытом", - подчеркнул глава МИД.

Чапутович выразил удовлетворение, что на церемонию присяги польских дипломатов прибыли представители Украины. "Наши отношения с Украиной развиваются очень хорошо", - сказал он, напомнив о последнем визите в Польшу нового президента Украины.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", Разумков отреагировал на первый случай кнопкодавства в Раде.

Источник: https://www.polskieradio.pl/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться