logo

Coinspot 12.07.2020

BTC/USD

9263.40

ETH/USD

240.43

LTC/USD

44.83

НБУ 12.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Не в интересах Украины: Кучма исключил норму «формулы Штайнмайера»
commentss НОВОСТИ Все новости

Не в интересах Украины: Кучма исключил норму «формулы Штайнмайера»

Экс-президент напомнил, что «нормандская четверка» прислушивается к США

13 сентября 2019, 19:22 comments1561
Не в интересах Украины: Кучма исключил норму «формулы Штайнмайера»

Представитель Украины в Трехсторонний контактной группе, бывший президент Леонид Кучма заявил, что выполнение так называемой "формулы Штайнмайера" должно осуществляться без нарушения государственных интересов Украины, сообщает "УНИАН".

По словам экс-президента, в данной "формуле" есть пункты, с которыми можно согласиться. Но это не касается проведения местных выборов на оккупированной территории.

"Ну какие выборы, когда люди ходят с оружием? Выборы можно проводить тогда, когда войска ушли из Украины и когда тяжелая техника пошла, когда украинская власть появилась, когда могут приехать туда журналисты", - сказал он.

Кучма добавил, что компромиссы не должны быть за счет интересов Украины.

"А сегодня так быстро все хотят эту проблему решить, так как, я понимаю, Макрон себя ведет ... Но действительно мы не видим, чтобы это было в интересах Украины, по большому счету", - сказал он.

Экс-президент отметил, что "решение по "формуле Штайнмайера" должны принять лидеры "нормандского формата", добавив, что лидеры прислушиваются к позиции представителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера.

Отметим, "формула Штайнмайера" предусматривает параллельное введение мер по безопасности (разведение техники и живой силы вдоль линии разграничения) и принятие Украиной политической части Минских соглашений. Речь идет о проведении на неподконтрольных территориях местных выборов под контролем ОБСЕ, после чего Рада должна предоставить оккупированному сейчас Донбассу особый статус.

Как сообщал сайт "Комментарии", министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что украинское руководство поддерживает проведение местных выборов на оккупированной территории Донбасса. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!