logo

BTC/USD

55532.45

ETH/USD

2305.83

LTC/USD

262.14

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика ГПУ закрыла производство против Кузьмина
commentss НОВОСТИ Все новости

ГПУ закрыла производство против Кузьмина

Дело было открыто еще в 2014 году

15 сентября 2019, 12:22 comments1215
ГПУ закрыла производство против Кузьмина

Уголовное производство против бывшего замгенпрокурора Украины которое было открытое в июле 2014 года, сейчас нардепа от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Рената Кузьмина закрыли, так как следствие не обнаружило доказательств его вины. Об этом  сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

"В связи с неустановлением достаточных доказательств для доказательства виновности лица в суде и тем, что возможности их получить исчерпаны", – говорится в ответе ГПУ. 

Сообщается, что ГПУ закрыла производство еще 22 августа. 

Однако не отмечается, по каким статьям велось это расследование. 

Кузьмин занимал должность первого заместителя генпрокурора (Виктора Пшонки) с 2010 по 2014 годы. Под его руководством были возбуждены уголовные дела против Юлии Тимошенко, Юрия Луценко с последующим осуждением и Леонида Кучмы. 

Как сообщало издание "Комментарии", ГПУ подозревает Кузьмина в совершении ряда преступлений. В частности, против него расследуются уголовные производства по ч. 3 ст. 371 Уголовного кодекса (незаконное задержание, привод, домашний арест или содержание под стражей). Она предусматривает лишение свободы от 5 до 10 лет. 

Кроме того, проводится расследование по подозрению Кузьмина в организации в 2010 году незаконного задержания бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко; также — по обвинению в подстрекательстве судьи Печерского суда Киева к избранию Луценко меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, Ренат Кузьмин был объявлен в международный розыск в 2014 году. Его подозревали в организации в 2010 году незаконного задержания экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и подстрекательстве судьи Печерского суда Киева к его аресту.

В июле 2019 года в ГПУ сообщили, что в отношении Кузьмина расследуют уголовное производство по подозрению в совершении особо тяжких преступлений, в том числе в легализации (отмывании) имущества, добытого преступным путем.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!