Зеленский рассказал, как планирует остановить войну на Донбассе

Президент назвал первые шаги для решения ситуации на Востоке Украины

Глава Украинского государства Владимир Зеленский заявил о том,  что первыми шагами к решению конфликта на Донбассе станет прекращение огня и разведение сил. 

 Президент возлагает огромные надежды на председательство Словакии в ОБСЕ и шаги по существенному  прогрессу для достижения мира на Донбассе.


"Полное и устойчивое прекращение огня, окончательное разведение сил в Станице Луганской, которое должно быть должным образом верифицировано ОБСЕ. Все это станет первыми значительными шагами на пути к миру. Верим, что Словакия и в дальнейшем будет ставить в ОБСЕ вопрос о полном выводе оккупационных войск из Украины и возвращение неподконтрольных территорий под контроль Киева", - сказал глава государства. 

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский на конференции в Торонто по вопросам реформ в Украине заявил, что на восстановление разрушенного в результате боевых действий Донбасса необходимо более 10 млрд евро.

Также мы писали о том, что поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор считает, что только президент России Владимир Путин способен остановить конфликт на Донбассе.




Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться