Зеленский назвал три основных вопроса «нормандской» встречи

Украинский президент надеется на поддержку Германии и Франции

Президент Владимир Зеленский заявил, что во время встречи лидеров стран "нормандской четверки" (Германия, Франция, Украина и Россия) будут рассмотрены три основных вопроса, сообщает theВabel.

"Главные шаги — решение вопроса окончательного обмена всех на всех, окончательное решение с разведением войск. Золотое, Петровское и потом по всей линии разграничения. Третий вопрос — четкие сроки обсуждения, если мы обсуждаем местные выборы на временно оккупированных территориях, до выборов — вывод всех войск", - сказал глава государства.

Зеленский отметил, что переговоры "в нормандском формате" не могут проводиться раз в несколько лет, так как в Украине идет война и каждый день гибнут люди.

Президент также надеется, что во время переговоров страны Европы его поддержат и что следующие встречи в "нормандском формате" будут "так часто, чтобы мы решили вопрос с возвратом наших территорий и завершением войны".

Стоит отметить, что окончательно дата и место переговоров в "нормандском формате" пока не утверждены.

Как писал сайт "Комментарии", ранее Владимир Зеленский выразил надежду, что встреча лидеров стран "нормандской четверки" пройдет уже в сентябре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться