Стало известно, когда могут встретиться Зеленский и Путин

Встреча, которая состоится в Минске, будет ключевой

Завтра в столице Беларуси соберется контактная группа по урегулированию ситуации на Востоке Украины. На встрече примут решения, которые дадут возможность для встречи президентов. 

На заседании должны обсудить сроки разведения войск, а также утвердить и подписать единую редакцию "формулы Штайнмайера". 

"Если это будет сделано, вероятность того, что первая встреча президентов РФ и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского состоится в октябре — на саммите в "нормандском формате", — приблизится к 100%", - пишет издание.

Отметим, что это уже второе по счету заседание по урегулированию ситуации на востоке Украины. Предыдущее состоялось 4 сентября.

Будущая встреча будет ключевой, так как переговорщикам необходимо будет подготовить условия для проведения саммита нормандской четверки (Германия, Россия, Украина, Франция) в Париже.

Напомним, Владимир Зеленский и Владимир Путин впервые поговорили по телефону 11 июля. По словам президента Украины, разговор продлился около 30 минут.

Как сообщал сайт "Комментарии", Владимир Зеленский заявил о готовности встретиться с Владимиром Путиным в рамках переговоров в нормандском формате.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться