Coinspot 24.02.2020

BTC/USD

9 795,04

ETH/USD

249,41

LTC/USD

70,61

НБУ 24.02.2020

USD/UAH

24,47

EUR/UAH

26,52

RUB/UAH

0,39

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Украина попросила Турцию выдать 90 человек
НОВОСТИ Все новости

Украина попросила Турцию выдать 90 человек

Киев передал Анкаре 23 запроса по людям, которые подозреваются в терроризме, 31 – в мошенничестве и 36 в контрабанде

22 сентября 2019, 11:21 1088
Автор:

• Ольга Чародий

Украина попросила Турцию выдать 90 человек

Украинские правоохранители передали силовикам Турции данные 23 человек, которых подозревают в терроризме. В целом украинская сторона просит выдать 90 человек. Об этом накануне сообщила пресс-служба Нацполиции Украины со ссылкой на главу ведомства Сергея Князева, который посетил с визитом Стамбул.

"От Турции к нам было направлено 28 запросов по розыску преступников граждан Турецкой Республики. Мы ответили на все. Кроме того, мы передали 23 запроса по людям, которые подозреваются в терроризме, 31 – в мошенничестве и 36 в контрабанде… Турция передала нам двух граждан. Двух человек, подозреваемых в терроризме мы передали Турции. Еще один человек ждет экстрадиции", – сказал Князев.

Глава Нацполиции отметил, что по всем переданным преступникам правоохранители обеих стран взаимодействовали через каналы Интерпола.

Напомним, портал "Комментарии" сообщал о визите Владимира Зеленского в Анкару к президенту Эрдогану, где среди прочих вопросов президенты обсудили перспективу внешнеэкономических отношений и торговли.

Кроме того, вчера вечером произошел телефонный разговор Владимира Зеленского с французским коллегой Эммануэлем Макроном, который длился 1,5 часа. В ходе деловой беседы были обсуждены результаты саммита "Группы семи", который состоялся 24-26 августа в г. Биарриц (Франция).

Владимир Зеленский "поздравил позицию участников саммита относительно невозможности возвращения России к этому международному площадки в условиях войны на Донбассе и российской оккупации Крыма", говорится в сообщении. При этом президент Украины выразил обеспокоенность в связи с недавним обсуждением президентами Франции и США намерений пригласить Россию на следующий саммит "Семерки" в Соединенных Штатах в 2020 году.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...