Украина попросила Турцию выдать 90 человек

Киев передал Анкаре 23 запроса по людям, которые подозреваются в терроризме, 31 – в мошенничестве и 36 в контрабанде

Украинские правоохранители передали силовикам Турции данные 23 человек, которых подозревают в терроризме. В целом украинская сторона просит выдать 90 человек. Об этом накануне сообщила пресс-служба Нацполиции Украины со ссылкой на главу ведомства Сергея Князева, который посетил с визитом Стамбул.

"От Турции к нам было направлено 28 запросов по розыску преступников граждан Турецкой Республики. Мы ответили на все. Кроме того, мы передали 23 запроса по людям, которые подозреваются в терроризме, 31 – в мошенничестве и 36 в контрабанде… Турция передала нам двух граждан. Двух человек, подозреваемых в терроризме мы передали Турции. Еще один человек ждет экстрадиции", – сказал Князев.

Глава Нацполиции отметил, что по всем переданным преступникам правоохранители обеих стран взаимодействовали через каналы Интерпола.

Напомним, портал "Комментарии" сообщал о визите Владимира Зеленского в Анкару к президенту Эрдогану, где среди прочих вопросов президенты обсудили перспективу внешнеэкономических отношений и торговли.

Кроме того, вчера вечером произошел телефонный разговор Владимира Зеленского с французским коллегой Эммануэлем Макроном, который длился 1,5 часа. В ходе деловой беседы были обсуждены результаты саммита "Группы семи", который состоялся 24-26 августа в г. Биарриц (Франция).

Владимир Зеленский "поздравил позицию участников саммита относительно невозможности возвращения России к этому международному площадки в условиях войны на Донбассе и российской оккупации Крыма", говорится в сообщении. При этом президент Украины выразил обеспокоенность в связи с недавним обсуждением президентами Франции и США намерений пригласить Россию на следующий саммит "Семерки" в Соединенных Штатах в 2020 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться