Трамп призвал Евросоюз "раскошелиться" на Украину

Глава США уверен, что страны Евросоюза недостаточно поддерживают Украину финансово

Сегодня, 22 сентября, президент США Дональд Трамп заявил, что Германии, Франции и другим странам Европейского Союза следует выделять больше средств для поддержки Украины. Об этом сообщает информагентство "Интерфакс-Украина".

"Я поддерживал Украину с самого начала, но я очень разочарован тем, что другие страны не делают так же. Германия должна тратить намного больше, Франция, все в Европейском Союзе должны тратить деньги. Почему мы тратим деньги, а они нет?" - обратился американский лидер к  журналистам.

Трамп также добавил, что в сравнении с США, государства, входящие в состав Евросоюза, тратят значительно меньше денег на финансовую поддержку Украины.

"Мне это совсем не нравится", - подытожил президент США.

Напомним, портал "Комментарии" сообщал, что ожидаемая встреча президента Украины Владимира Зеленского и президента США Дональда Трампа состоится уже на следующей неделе.  Белый дом подтвердил дату встречи Зеленского и Трампа. Представитель Белого дома заявил, что встреча Зеленского и Трампа состоится 25 сентября. Также в администрации президента США рассказали, какие темы будут обсуждаться во время встречи лидеров. В частности, Зеленский и Трамп обсудят вопросы энергетики, торговли и экономических реформ в Украине.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться