logo

Coinspot 03.06.2020

BTC/USD

9510.92

ETH/USD

237.26

LTC/USD

45.79

НБУ 03.06.2020

USD/UAH

26.90

EUR/UAH

30.05

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика "Формула Штайнмайера" - норма Минских соглашений, - Медведчук
commentss НОВОСТИ Все новости

"Формула Штайнмайера" - норма Минских соглашений, - Медведчук

Председатель политсовета партии ОПЗЖ Виктор Медведчук считает, что власть не желает выполнять Минские соглашения

26 сентября 2019, 11:53 comments574
"Формула Штайнмайера" - норма Минских соглашений, - Медведчук

То, что сейчас называют "формулой Штайнмайера", ‒ это норма Минских соглашений, которые нужно выполнять. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат IX созыва Виктор Медведчук. 

"Давайте сначала обсудим не то, подходит Украине или нет ("формула Штайнмайера". – Ред.), а обсудим то, что это норма Минских соглашений. А Минские соглашения были утверждены главами государств "нормандской четверки" и резолюцией Совета Безопасности ООН. И там то, что вы называете "формулой Штайнмайера", и все остальные – это пункты Минских соглашений", ‒ отметил Виктор Медведчук. 

Политик также акцентировал внимание на том, что нынешняя украинская власть не соглашается с пунктами Минских соглашений. И это, по словам Медведчука, является проблемой.

"В Минских соглашениях речь идет о том, что этот особый статус, предусмотренный законом, должен быть имплементирован в Конституцию Украины. И вот в этом проблема, с которой не соглашается сегодняшняя официальная власть Украины. А в Минских соглашениях это прописано – особый статус в ранге раздела или норм Основного Закона, то есть Конституции", – подчеркнул политик.

Виктор Медведчук также отметил необходимость согласования закона по вопросам выборов со всеми участниками процесса установления мира на Донбассе.

"Более того, надо согласовать закон, который потом, после согласования, должна принять Верховная Рада. Так вот, в этом законе, как и в действиях (а контролировать их будут ОБСЕ, ОСММ ОБСЕ и другие структуры), необходимо предусмотреть все то, что может сегодня обеспечить избирательный процесс. Но ведь никто не приступал к голосованию норм закона, к принятию этого закона, а мы обсуждаем теоретически: "формула Штайнмайера" хорошая или плохая", подчеркнул Медведчук.

Политик также напомнил, что решение о внедрении и реализации "формулы Штайнмайера", как путь и дорожная карта выполнения Минских соглашений, было принято в  октябре 2016 года.

Ранее председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук заявлял, что Минские соглашения ‒ это "фундамент, и они безальтернативны".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!