logo

Coinspot 20.09.2020

BTC/USD

10988.11

ETH/USD

381.60

LTC/USD

48.26

НБУ 20.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Нацсовет лишил канал "112 Украина" цифровых лицензий
commentss НОВОСТИ Все новости

Нацсовет лишил канал "112 Украина" цифровых лицензий

Нацсовет вменял в вину "112" то, что вещатель без разрешения сменил программную концепцию

26 сентября 2019, 13:09 comments1147
Нацсовет лишил канал "112 Украина" цифровых лицензий

Национальный совет по теле- и радиовещанию отказался продлевать лицензию на цифровое вещание каналу "112-Украина". Решение было принято единогласно всем составом совета. 

 "Телеканал систематически нарушал условия лицензии и получал несколько предупреждений", - сказал член Нацсовета Сергей Костинский.

“Мы, команда телеканала, рассматриваем это как жесткую цензуру, подвергающую большим сомнениям наличие свободы слова в Украине. Телеканал "112 Украина" не впервые оказывается неудобным для власти, мы боремся за наше право быть в эфире с самого начала существования канала, каждая власть пыталась прекратить нашу работу. Действия Нацсовета являются незаконными. У ряда членов Нацсовета с июля 2019 г. закончились полномочия, что де-факто признала Верховная Рада, и принятием любых решений они превышают свои полномочия, а сам Нацсовет не является правомочным. Мы воспринимаем решение Нацсовета как незаконное решение нелегитимного органа власти”, - говорится в обращении телеканала. 

В тоже время телеканал "112 Украина", сайты 112.ua и 112.international продолжат свою работу.  

 Нацсовет вменял в вину "112" то, что вещатель без разрешения сменил программную концепцию. В ответ представитель канала заявил, что телеканал "112" 35 раз подавал заявку в Нацсовет на смену программной концепции, в 34 случаях им отказали, а на 35 заявку до сих пор не ответили, хотя отведенный законом срок на ответ давно истек. Также телеканал в отведенный законом срок подавал заявку на продление лицензии. 

Также отмечается, что предупреждения телеканалу были предъявлены Нацсоветом с нарушением законодательства и в не предусмотренные законом сроки. 

Канал настаивает настаивали на том, что нынешний состав членов Нацсовета нелегитимен и не имеет права принимать такие решения, так как по закону 5-летний срок полномочий троих членов уже истек.  

Напомним, ранее сообщалось, что Телеканал 112 Украина отменил показ фильма Оливера Стоуна "Нерассказанная история Украины" (Revealing Ukraine) по рекомендации Международного редакционного совета. Как указано в публикации, рекомендации были получены из-за возможных санкций к телеканалу, а также вероятности открытия уголовных дел по анонсирования киноленты Оливера Стоуна.

"Revealing Ukraine" - документальный фильм, в котором освещаются события на Майдане в 2013-2014 годах, конфликт на Донбассе и взаимосвязь украинских событий с вмешательством Российской Федерации в американские выборы.

Кроме этого, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания внепланово проверяла компании ООО "Новый формат ТВ", ООО "Ариадна ТВ", ООО "Партнер ТВ", ООО "ТВ Выбор" и ООО "Лидер ТВ", которые ведут вещание в цифровом мультиплексе МХ-5 с логотипом "112 Украина".

Как ранее сообщало издание "Комментарии", канал "112 Украина" отменил показ фильма Стоуна с Медведчуком.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!