logo

Coinspot 09.08.2020

BTC/USD

11711.41

ETH/USD

395.93

LTC/USD

57.89

НБУ 09.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Стало известно, что помешало Гетманцеву попасть в Верховный Суд
commentss НОВОСТИ Все новости

Стало известно, что помешало Гетманцеву попасть в Верховный Суд

Причиной вынесения заключения о несоответствии Гетманцева на должность судьи Верховного Суда было участие в офшорных схемах

1 октября 2019, 12:16 comments706
Стало известно, что помешало Гетманцеву попасть в Верховный Суд

Одной из причин вынесения заключения о несоответствии кандидата на должность судьи Верховного Суда было названо участие в офшорных схемах.

Глава профильного налогового Комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев, юрист по образованию, в 2017 году пытался попасть в Верховный Суд, но его кандидатура не прошла проверку Общественным советом добропорядочности.

Кандидат на должность судьи Верховного Суда Даниил  Гетманцев не соответствовал критериям добропорядочности и профессиональной этики:

- участие в офшорных схемах,

- санкции Совета нацбезопасности и обороны Украины против компании, в которой он был корпоративным собственником;

- сотрудничество с Владимиром Сивковичем, которого считают одним из организаторов избиения студентов в ночь на 30 ноября 2013 г. на Майдане Независимости.

- подозрение в уклонении от уплаты налогов.

 Политолог Александр Палий утверждает, что Сивкович был сотрудником советских и, вероятнее всего, российских спецслужб, поэтому, для тех, кто с ним работал, данный факт не красит их биографию, в частности, речь идет о Данииле Гетманцеве.

Поэтому, Даниил Гетманцев предоставил свои объяснения по замечаниям Общественного совета, отметив, что из имеющихся в его судейском досье материалов видно, что доход в ООО "Юримекс" не является его единственным источником дохода.

 По его словам, в совокупности получалась сумма, которая позволяла покрывать его бытовые нужды, также у него была достаточно успешная карьера в ООО "М.С.Л.", где я он путь от помощника юриста до первого вице-президента компании.

 “Я уволился из ООО "М.С.Л." в 2011 году, и после увольнения остались значительные сбережения", – рассказал Гетманцев в ответ на выводы Общественного совета добропорядочности.

Общественный совет учел объяснения и свои выводы отменил, но несмотря на это судьей Верховного Суда юрист так и не стал, а решил заниматься переформатированием бизнес-среды страны.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!