logo

Coinspot 12.08.2020

BTC/USD

11515.23

ETH/USD

384.04

LTC/USD

54.68

НБУ 12.08.2020

USD/UAH

27.75

EUR/UAH

32.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Суд не увидел оснований для отмены решения Нацсовета по лицензии "112 Украина
commentss НОВОСТИ Все новости

Суд не увидел оснований для отмены решения Нацсовета по лицензии "112 Украина

Суд отказал в удовлетворении иска телеканала «112 Украина» с просьбой отменить решение Нацсовета

3 октября 2019, 14:23 comments1128
Суд не увидел оснований для отмены решения Нацсовета по лицензии "112 Украина

Окружной админсуд Киева отказался удовлетворить иск телеканала 112 Украина, который просил отменить решение Нацсовета по теле и радиовещанию о лишении его лицензий. Об этом   сообщила пресс-служба суда. 

"Рассмотрев доказательства и доводы заявителя..., суд пришел к выводу, что не видит оснований для удовлетворения соответствующего заявления. На данный момент истцы не представили суду достаточных доказательств для обоснования заявления и надлежащие доказательства наличия очевидной вероятности причинения вреда их правам, свободе и интересам для принятия решения по делу", - говорится в сообщении.

Ранее телеканал обратился в суд с иском об отмене решения Национального совета по телевидению и радиовещанию Украины, который 26 сентября лишил пять телекомпаний, входящих в холдинг "112 Украина", лицензий на эфирное вещание на всей территории страны. Нацсовет обосновал свое решение тем, что телеканалы, входившие в холдинг, согласно условиям лицензий должны были вещать как региональные, а не осуществлять ретрансляцию общенационального канала "112 Украина". Как пояснил на заседании член Нацсовета Олег Черныш, отныне "112 Украина" сможет вещать лишь в кабельных сетях, в интернете, а также посредством спутниковой связи.

Напомним, ранее сообщалось, что Телеканал 112 Украина отменил показ фильма Оливера Стоуна "Нерассказанная история Украины" (Revealing Ukraine) по рекомендации Международного редакционного совета. Как указано в публикации, рекомендации были получены из-за возможных санкций к телеканалу, а также вероятности открытия уголовных дел по анонсирования киноленты Оливера Стоуна.

"Revealing Ukraine" - документальный фильм, в котором освещаются события на Майдане в 2013-2014 годах, конфликт на Донбассе и взаимосвязь украинских событий с вмешательством Российской Федерации в американские выборы.

Кроме этого, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания внепланово проверяла компании ООО "Новый формат ТВ", ООО "Ариадна ТВ", ООО "Партнер ТВ", ООО "ТВ Выбор" и ООО "Лидер ТВ", которые ведут вещание в цифровом мультиплексе МХ-5 с логотипом "112 Украина".

Как ранее сообщало издание "Комментарии", канал "112 Украина" отменил показ фильма Стоуна с Медведчуком.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!