Coinspot 25.02.2020

BTC/USD

9567.91

ETH/USD

258.17

LTC/USD

73.37

НБУ 25.02.2020

USD/UAH

24.51

EUR/UAH

26.60

RUB/UAH

0.38

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Луценко раскрыл детали своих встреч с адвокатом Трампа Рудольфом Джулиани
НОВОСТИ Все новости

Луценко раскрыл детали своих встреч с адвокатом Трампа Рудольфом Джулиани

Луценко заявил, что они с Джулиани обсуждали дело компании Burisma

8 октября 2019, 17:59 753
Автор:

• Олеся Солдатенко

Луценко раскрыл детали своих встреч с адвокатом Трампа Рудольфом Джулиани

Бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал о деталях своих встреч с личным адвокатом президента США Дональда Трампа Рудольфом Джулиани. Об этом Луценко рассказал в эфире Радио НВ.

Экс-глава ГПУ отметил, что первое предложение от Джулиани встретиться в США поступило к нему в конце 2017 года "через одного подчиненного". По словам Луценко, он согласился на встречу, поскольку имел "свой национальный интерес".

"С моей стороны, почему я согласился — это было, с моей точки зрения, единственным путем попытаться добиться совместного следствия над деньгами организованной преступной группировки [экс-президента Украины Виктора] Януковича, огромная часть из которых, по нашим данным, находится в Соединенных Штатах Америки" , — сообщил он.

Согласно утверждению Луценко, он узнавал у Джулиани, "в какие двери можно стучаться", чтобы совместно с американскими органами арестовать семь миллиардов долларов — сумму, на которую правительством Януковича были размещены украинские облигации внешнего займа с обязательством по выплате одному из хедж-фондов США.

Луценко добавил, что на второй день визита в США, они с Джулиани обсуждали дело компании Burisma, с которой связан сын главного оппонента Дональда Трампа на выборах в США в 2020 году Джо Байдена.

Также Луценко заявил, что компания Burisma была собственностью бывшего министра правительства Януковича [Николая Злочевского], который, вероятно, заставлял подчиненных выдавать лицензии в неустановленный законом способ для собственной фирмы. Сначала членом правления этой компании стал экс-президент Польши Квасьневский, а вскоре и сын вице-президента США Хантер Байден. Ежемесячно они как члены правления получали достаточно значительные средства. Общие выплаты сыну вице-президента Соединенных Штатов составили почти миллион долларов.

Как утверждает экс-глава ГПУ, встреча с Джулиани закончилась его словами о том, что украинское законодательство не позволяет расследовать возможный конфликт между американским государством и экс-вице-президентом.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", Госдеп запретил послу США в ЕС свидетельствовать о разговор Трампа с Зеленским.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...