Кличко объяснил, почему стоимость реконструкции Шулявского моста выросла до более 1 млрд гривен

Налоговые реконструкции Шулявского моста будут финансироваться из бюджета Киева

Мэр Киева Виталий Кличко в эфире Радио НВ объяснил, почему стоимость реконструкции Шулявского моста выросла до 1 млрд 50 млн гривен. Соответствующее распоряжение мэр Киева подписал 7 октября.

"Стоимость строительства моста та же самая, но мы не рассчитывали, что нам придется переносить коллектор, тепловую сеть, которые находятся возле моста", — заявил Кличко

Мэр Киева подчеркнул, что все сметы абсолютно открыты. Он отметил, что "проектная документация делается на мост" и в ней невозможно было сразу предусмотреть дополнительные работы на прилегающих территориях. Кличко подтвердил, что эти дополнительные работы будут финансироваться из бюджета Киева.

По его словам, подрядчики обещали запустить движение по Шулявскому мосту до конца года.

Напомним, в Киеве с вечера субботы, 12 октября до утра понедельника, 14 октября будет перекрыто движение по проспекту Победы через монтаж фрагмента Шулявского путепровода.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", НАБУ начнет расследование коррупционных схем Кличко на реконструкции Шулявского моста. Высший антикоррупционный суд обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины начать расследование коррупционных схем, к которым может быть причастен глава Киева Виталий Кличко, на реконструкции Шулявского путепровода.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться