Трамп резко раскритиковал Эрдогана за вторжение в Сирию

Президент США обозначил, что будет внимательно следить за конфликтом двух стран

Глава Белого Дома США Дональд Трамп резко осудил ракетную атаку со стороны Турции в сторону Сирии в рамках т.н. операции "Источник мира". Об этом передает "Интерфакс-Украина", ссылаясь на источники из Вашингтона. 

"Этим утром Турция, которая является членом НАТО, вторглась в Сирию. США не одобряют эту атаку и дали ясно понять Турции, что эта операция - плохая идея", - указано в публичном  заявлении Трампа.

Американский лидер отметил, что США продолжат тщательно следить за развитием ситуации.

Трамп также отметил, что американских военных в зоне проведения турецкой операции - нет, и подчеркнул, что всегда выступал против "бесконечных, бессмысленных войн".

"Турция обязалась защищать мирных граждан, религиозные меньшинства, а также, чтобы не произошло гуманитарного кризиса. И мы будем делать так, чтобы они придерживались данных обязательств", - добавил Трамп.

Напомним, портал "Комментарии" сообщил, что Сирия уже отреагировала на ракетную атаку со стороны Анкары и направила 6 ракет "земля-воздух" на территорию Турции

В операции "Источник мира" задействованы вооруженные силы Турции, а также поддерживаемое Анкарой группировки Сирийская национальная армия. Согласно плану, основной задачей является создание свободной от боевиков зоны на сирийской территории протяженностью в 480 километров и глубиной в 32 км от реки Евфрат до иракской границы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться