Зеленский попросил не называть жителей Донбасса "сепарами"

Президент пожаловался, что СМИ подают новости о жителях временно оккупированных территорий преимущественно в негативном ключе

Глава государства считает, что в вопросе Донбасса и Крыма очень важна информационная и гуманитарная политика. Об этом сообщает Офис президента. 

Президент отметил, что граждан Украины из Луганска и Донецка, независимо от их отношения к так называемым "ЛНР", "ДНР", – всех называют "сепарамы", однако правильно называть их "жители временно оккупированных территорий"

Кроме того Владимир Зеленский пожаловался на то, что в СМИ нет или почти нет упоминания о Крыме, а о тех, кто живет на Донбассе, говорится только в ключе войны, что ставит на них негативное клеймо.

Напомним, сепарами в 2014-м начали называть преимущественно жителей Донбасса и Крыма, которые выходили на митинги за присоединение к России, а позже - присоединились к военным силам боевиков "Л/ДНР".

 Ранее мы писали о том, что ситуации с разведением сил стабильная, обстрелов не наблюдается. По словам главы государства, Золотое состоит из пяти микрорайонов, и под контролем находится четыре.

Как сообщал сайт "Комментарии", 29 октября министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что в Золотом начался процесс разведения сил.  В Штабе ООС сообщили, что зеркальное разведение началось в связи с соблюдением режима "тишины" в течение 7 дней, как предусматривают договоренности. Кроме того, начало процесса с обеих сторон подтвердила Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ. Вскоре  и в "ЛНР" подтвердили начало разведения сил.

Эксперты оценили  для издания "Комментарии"  процесс разведения и перспективы разведения сторон в районе Петровского (Донецкая область) с последующим возможным выходном на встречу в "нормандском формате" (Украина, Россия, Германия, Франция).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться