Coinspot 25.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 25.01.2020

USD/UAH

24.25

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Ни один город не последовал примеру Днепропетровщины в строительстве альтернативных котельных, - Голик
НОВОСТИ Все новости

Ни один город не последовал примеру Днепропетровщины в строительстве альтернативных котельных, - Голик

Политик удивлен, почему города не переходят на альтернативные котельные

7 ноября 2019, 10:30
Автор:

• Наталья Шевченко

Советник премьер-министра Украины Юрий Голик удивлен тем, что до сих пор ни один город в Украине не сделал так, как три города Днепропетровской области, которые   перешли на альтернативные котельные. 

 Политик отметил, что каждый год происходит одна и также ситуация, когда правительство  в ручном режиме спасает отдельные города, которые не готовые к отопительному сезону. По его словам, все это следствие  многих традиций, главным образом – не сделать ничего на уровне местного самоуправления, чтобы за промежуток между отопительными сезонами модернизировать существующие системы теплоснабжения.

Все всегда думают, что тепло в любом случае будет. Продавят "Нафтогаз", сделают решение суда, напишут письмо премьеру или президенту, устроят истерику, выйдут на демонстрацию, в очередной раз скажут, что оплатят долги и пообещают исправно платить нынешние платежи и другие ежегодные действия, которые, как обычно приводят к одному, а именно – время идет, но ничего не меняется", – подчеркнул он.

Чиновник напомнил о том, что команда губернатора Днепропетровской области в 2016 году за счет инвесторов перевели три города – Марганец, Покров и Никополь – на альтернативные котельни рассказал, в чем были плюсы.

"На альтернативных котельных, кстати, включение/выключение отопления и регулирование его мощности происходит в прямом смысле этого слова "по звонку" и за полчаса".

Голик отметил, что его удивляет то, что никто не последовал примеру этих городов.   Поэтому он просит управляющих городскими хозяйствами, которые не могут "решится на кардинальные перемены и непопулярные решения", хотя бы задуматься об экономии.

Как сообщало издание "Комментарии", города Покров, Марганец и Никополь полностью отказались от централизованного отопления. До этого теплосети этих городов имели перед "Нафтогазом" миллионные долги, коммунальные платежи не перекрывали расходы, а в квартирах, школах и больницах было холодно. Юрий Голик, который был советником губернатора Днепропетровщины, ранее рассказал также, что во время строительства новых объектов рядом обязательно ставится котельная. "И если модернизируем старую школу, к примеру, просто отрезаем от центрального отопления и строим рядом современный теплопункт", - отметил он.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...