Перед арестом Дубневич переписал фирму на сына

До конца октября в реестре среди владельцев компании был сам Дубневич, его брат и племянник

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Виталий Пономаренко во время рассмотрения апелляционной жалобы адвокатов Дубневича рассказал о том, что народный избранник, которого подозревают в выводе активов из "Укрзализныци", перед арестом переписал свою фирму ООО "Агропромышленное предприятие Львовское" на своего сына Юрия.

По его словам, вышеупомянутая компания является учредителем Корпорации КРТ, которая фигурирует в уголовном производстве, и до 31 октября в реестре среди владельцев компании был сам Ярослав Дубневич, его брат и племянник.

В тоже время Дубневич сказал, что он переоформил фирму  давно и что переоформление обычно не происходит за один день.

7 ноября Апелляционная палата ВАКС отменила решение суда первой инстанции и постановила новое, которым к нардепу применена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца с альтернативой 90 млн грн залога.

Народный  депутат был взят под стражу прямо в зале суда.

31 октября Верховная Рада сняла неприкосновенность с Ярослава Дубневича, а также дала разрешение на его задержание и арест.

Напомним, Ярослав Дубневич в Верховной Раде 8-го созыва возглавлял парламентский Комитет по вопросам транспорта. 

По мнению следствия, Дубневич использовал свой пост главы парламентского комитета по транспорту для влияния на топ-менеджеров "Укрзализныци". Собранные материалы указывают на согласованное завышение цен на стрелочную продукцию для железных дорог. В результате, ущерб государству составил свыше 93 млн грн.

29 октября прошел обыск в доме бывшего нардепа Богдана Дубневича — родного брата Ярослава Дубневича.

НАБУ и СБУ расследуют несколько уголовных производств, фигурантами которых являются компании братьев Дубневичей и сотрудники "Укрзализныци". Согласно предварительной оценке следователей, с 2013 года лица, причастные к преступлениям (уклонения от уплаты налогов, недостоверное декларирование и проч.), легализовали более 2 млрд грн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться