Украина получила безвиз с Монголией

Безвизовое соглашение страны подписали сегодня

В посольстве Украины в Варшаве сегодня торжественно заключили соглашение о безвизовом режиме Монголия и Украина. Об этом сообщило агентство  "Укринформ".

Теперь украинцы без наличия виз смогут отправиться к пустыне Гоби и Алтайским горам. С украинской стороны документ подписывал посол Украины в Польше Андрей Дещица, а правительство Монголии представлял Немех Батта - посол Монголии в Польше, а также и в Украине.

В сообщении сказано, что украинцы смогут находиться в Монголии в безвизовом режиме по 90 дней в течение 180 дней. Дещица отметил, что до сегодня между Украиной и Монголией действовало соглашение 1979 года, подписанное в свое время между СССР и Монгольской Народной Республикой. Однако, по словам дипломата, документ фактически устарел и наконец-то удалось привести в соответствие с этим соглашением перечень документов, который нужен для путешествий украинцев и монголов.

Монгольский посол заявил, что ежегодно около тысячи украинцев приезжают в Монголию туристами или же в деловых поездках. Также, по его данным, в Украине сейчас проживает более 100 граждан Монголии, преимущественно, это студенты.

По словам украинского дипломата, на сегодняшний день Украина заключила безвиз с 88 странами.

Как ранее рассказывал портал "Комментарии", Украина получила безвизовый режим со страной Карибского моря. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться