Россия ответит в суде за нарушение международного права

Зеркаль отметила, что Россия будет отвечать в суде по всем фактам и по всем обвинениям, которые представлены в украинском меморандуме

Международный суд ООН отклонил все возражения со стороны России относительно юрисдикции в деле Украины и РФ поэтому Россия впервые будет отвечать за нарушение международного права. Об этом заявила журналистам заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции, агент Украины в этом деле Елена Зеркаль.

Зеркаль отметила, что Россия будет отвечать в суде по всем фактам и по всем обвинениям, которые представлены в украинском меморандуме, включая МН17. По ее словам, далее дело будет рассматриваться по существу.

Заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции пояснила, что суд осуществить свой анализ того, как он видит, сколько времени должно быть предоставлено РФ для подготовки их меморандума, и принять протокольный приказ. После того Россия должна представить свой меморандум, в котором изложит свою позицию по всем пунктам, по которым Украина предоставила свои факты относительно нарушений конвенций, и после того уже состоятся слушания.

Она также отметила, что это победа не только украинцев и верховенства права, но и победа здравого смысла.

“Все страны - независимо от их размера, их роли в Совете Безопасности - должны отвечать за нарушение международного права, и мы очень рады, что суд поддержал все просьбы Украины, и мы двигаемся дальше по полной программе. У нас нет никаких ограничений”, - отметила Зеркаль.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", Украина против России: Международный суд ООН вынес свое решение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться