За фальсификацию лекарств будут сажать на 8 лет

Депутаты ужесточили наказание за фальсификацию лекарств

Народные избранники приняли во втором чтении законопроект 1152-1, который ужесточает ответственность за фальсификацию лекарств. За данное решение проголосовали 363 нардепа, пишет "Интерфакс". За изготовление, перевозку, приобретение, хранение пересылку или сбыт заведомо фальсифицированных лекарств грозит лишение свободы сроком от 5 до 8 лет. 

В законе также отмечается, что за повторное нарушение по сговору группой лиц или служебным лицом, медицинским или фармацевтическим работником, или с помощью масштабного распространения (через интернет) или в крупных размерах грозит наказание в виде ограничения свободы от 8 до 10 лет с конфискацией имущества. 

В тоже время, если в результате таких действий человек погиб или у него появились проблемы со здоровьем, преступники понесут наказание в до 15 лет лишения свободы или пожизненный срок  с конфискацией имущества.

Как сообщало издание "Комментарии", многие люди давно не открывали свою аптечку, чтобы проверить срок годности лекарств, поэтому они хранятся там годами. Но прием просроченных препаратов грозит серьезными последствиями для здоровья, поэтому стоит провести ревизию своих запасов и избавиться от лишнего. 

Известный провизор и блогер Ольга Мельник рассказала, сколько можно хранить дома открытие лекарственные средства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться