У Путина заявили о позитивной динамике в подготовке "нормандской встречи"

В Кремле прокомментировали подготовку к саммиту в "нормандском формате"

В Кремле отметили позитивную динамику в подготовке саммита в "нормандском формате", на котором лидеры РФ, ФРГ, Франции и Украины должны обговорить будущие действия по урегулированию конфликта на востоке Украины. Об этом сообщило ТАСС.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков прокомментировал, существуют ли на данный момент преграды для переговоров четырех лидеров. Так, Песков заявил, что по многим направлениям подготовка к саммиту в "нормандском формате" проходит позитивно.

В частности, сообщается, что важнейшим аспектом для достижения "нормандской встречи" является разведение сил. Так, ранее процесс разведения удалось осуществить в Станице Луганской и Золотом Луганской области. Окончена практическая фаза очередного этапа разведения сил в Петровском Донецкой области, что подтвердила и СММ ОБСЕ, но там еще длится разминирование территорий.

Ранее портал "Комментарии" рассказывал, что эксперты дали свою оценку о предположительной дате встречи в "нормандском формате", а также прокомментировали, к какому результату следует готовиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться