САП арестовала счета беглого экс-нардепа Онищенко

Банк Эстонии заморозил счета Онищенко по решению САП

САП добилась ареста в Эстонии 500 000 евро на банковском счету бывшего народного депутата Александра Онищенко. Решение об аресте приняла коллегия судей Высшего антикоррупционного суда, сообщает "Слидство.Инфо".

Прокуроры рассказали, что 20 сентября  бывший нардеп перевел со своего российского счета в эстонский банк полмиллиона евро, которые были частью сделки по покупке новой беговой лошади. Эстонские правоохранители заморозили эти деньги на счету Онищенко и после этого Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины добилась через суд их ареста.

Как сообщали "Комментарии", народный депутат Александр Онищенко сообщил о том, что выпустил книгу о президенте Украине "Петр Пятый. Правдивая история об украинском диктаторе". Также он подчеркнул, что пока типография вовсю печатает книгу, нужны дельные советы, как ввезти и распространить ее внутри Украины. Ранее Онищенко сообщил о том, что незадолго до того, как он собирался покинуть страну, сделал запись разговора с президентом Петром Порошенко. По его словам, президент угрожал ему уголовными делами, если "кое-кто не будет голосовать за нужные законы".

Онищенко также рассказал о том, что у него есть запись с экс-министром экологии и природных ресурсов периода Виктора Януковича Николаем Злочевским.

Отвечая на вопрос, есть ли в записи речь о Юлии Тимошенко, он отметил: "Неважно. Я думаю, эта запись прольет свет на мое уголовное дело. 8 июня состоялся этот разговор. За неделю до того, как начали арестовывать моих людей. Где Порошенко говорит, что в одной руке у него законопроекты, по которым нужно проголосовать, а в другой - уголовное дело на Александра".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться