Россияне тренировались наносить авиаудары по Одессе

Россия за 5 лет нарастила военную группировку в аннексированном Крыму

Российские стратегические бомбардировщики Ту-22М3 в рамках военных учений, проведенных 10 июля 2019 года, отрабатывали авиаудар по Одессе. Об этом заявил командующий ВМС Украины Игорь Воронченко, передает "Думская".

По словам адмирала, российские бомбардировщики совершили условный пуск в 60 км от Одессы, а затем повернули в сторону пролива Босфор.

Воронченко также добавил, что Россия нарастила свое военное присутствие в Черном море и аннексированном Крыму.

Так, на захваченном полуострове с 2014 года количество кораблей Черноморского флота РФ выросло с 34 до 49, из них 7 подводных лодок. Все фрегаты, корветы и субмарины оснащены ракетами морского базирования "Калибр", суммарный залп которых составляет 72 единицы. А согласно российской программе производства вооружения, в 2020 году ракет в Крыму будет уже 170 штук, сказал командующий ВМС.

Воронченко отметил, что сейчас Россия контролирует всю акваторию Черного моря с помощью противокорабельных систем. А комплексы С-400, находящиеся в Крыму, отслеживают воздушные цели на расстоянии до 600 км с дальностью поражения 240 км.

Более того, по словам адмирала, сейчас Россия строит стационарную морскую систему обнаружения, состоящую из автоматических подводных станций. Также регулярно испытываются новейшие образцы вооружения, а 28-30 батальонных тактических групп находятся в постоянной готовности к вторжению в Украину.

Как сообщал сайт "Комментарии", в Крым за время аннексии с материковой России переехали почти 160 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться