НАТО увидел "добрый знак" в возвращении военных катеров накануне "нормандской встречи"

Дружественный Украине Альянс приветствует этот "шаг в правильном направлении" враждующих стран

Союзники в НАТО приветствуют факт возврата российской стороной захваченных ранее украинских военных судов и считают, что это - шаг в правильном направлении накануне встречи в "нормандском формате", которая должна состояться 9 декабря. Об этом передает "Интерфакс-Украина", ссылаясь на заявление генсекретаря Альянса Йенса Столтенберга, которое он сделал сегодня в Брюсселе.


Так, после окончания заседания министров иностранных дел союзных стран, генсек НАТО обратил особое внимание события обмена судами между Украиной и Россией в нейтральных водах, отметив. что это позитивный шаг в направлении приближения встречи нормандской четверки.


"Мы приветствуем тот факт, что Россия наконец вернула украинские суда, которые она захватила в ноябре прошлого года. Это то, что принял Международный трибунал по морскому праву", - констатировал он.


Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что три судна из состава ВМС ВСУ сегодня уже прибыли в Очакова. Отмечается, что первым прибыл бронекатер "Никополь". Его буксировал малый разведывательный корабль "Переяслав". Чуть позже буксир "Лидовский" притащил катер "Яны Капу". Бронекатер "Бердянск" должен прийти позже.


Украинские судна вышли встречать местные жители. Люди развесили на берегу государственный желто-голубой флаг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться