Coinspot 08.04.2020

BTC/USD

7286.61

ETH/USD

169.96

LTC/USD

46.06

НБУ 08.04.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

29.70

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Россия стремится сделать слушания максимально закрытыми, - Зеркаль
НОВОСТИ Все новости

Россия стремится сделать слушания максимально закрытыми, - Зеркаль

Зеркаль прокомментировала, как проходят слушания в Гааге

21 ноября 2019, 19:22 1089
Автор:

• Таисия Ерохина

Россия стремится сделать слушания максимально закрытыми, - Зеркаль

Украина настаивает на срочности дела "Украина против России" в Гааге (Нидерланды), а Россия хочет сделать разбирательство максимально закрытым. Об этом заявила на своей странице в Facebook заместитель главы Министерства иностранных дел, агент Украины в этом деле Елена Зеркаль.

В Гааге начались слушания арбитражного трибунала по делу о нарушении иммунитета трех украинских военно-морских судов и 24 членов их экипажей Конвенции ООН по морскому праву. По словам Зеркаль, сегодня состоялся обмен позициями и аргументами, однако из-за значительного расхождения в подходах сторон к наиболее чувствительным вопросам, договориться не удалось.

Как сообщила заместитель главы МИД, украинская сторона подчеркивает срочность дела, ведь уголовные дела против наших моряков продолжаются, хотя в сентябре они вернулись домой. Кроме того, РФ освободила захваченные почти год назад корабли, забрав с них оружие, коммуникационное оборудование и документацию. По словам Зеркаль, Россия продолжает нарушать приказ международного трибунала по морскому праву, который был принят 25 мая этого года, и конвенцию ООН по морскому праву. При этом, отмечает Зеркаль, Россия стремится сделать слушания максимально закрытыми.

По итогам слушаний арбитраж примет свое первое решение, одобрит правила работы и определит название дела. Также станет известно, каким будет доступ общественности к материалам дела и будет ли осуществляться онлайн-трансляция слушаний.

Ранее "Комментарии" сообщали, что Украина доказывает арбитражному трибуналу законность прохода 25 ноября 2018 года в Керченском проливе и грубое нарушение международного права со стороны РФ.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...