Coinspot 17.01.2020

BTC/USD

6 373.7686

ETH/USD

200.8669

LTC/USD

51.7762

НБУ 17.01.2020

USD/UAH

23.56

EUR/UAH

26.24

RUB/UAH

0.372

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Эстония активно участвует в реформировании ВСУ, - министр обороны Украины
НОВОСТИ Все новости

Эстония активно участвует в реформировании ВСУ, - министр обороны Украины

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк поделился результатами поездки в Эстонию

27 ноября 2019, 09:44
Автор:

• Таисия Ерохина

Эстония и Украина подписали декларацию о намерениях сотрудничать в сфере территориальной обороны. Об этом сообщил министр обороны Украины Андрей Загороднюк.

Документ согласовали министр обороны Эстонии Юри Луйко и министр обороны Украины Андрей Загороднюк вчера, 26 ноября, во время рабочей поездки в Эстонию во главе с президентом Украины Владимиром Зеленским. Загороднюк сообщил, что Эстония уже помогает реформировать обороноспособность украинского государства. Кроме того, эта страна реабилитирует наших раненых военнослужащих: уже 160 украинских воинов прошли там лечение.

По словам Загороднюка, важным было проведение беседы с эстонским президентом Керсти Кальюлайд и разными специалистами о векторах сотрудничества Украины и Эстонии. В частности, украинцы обратили внимание на опыт страны в становлении кибербезопасности. Так, Эстония в апреле 2007 года пережила мощную кибератаку, а уже сейчас здесь успешно функционирует Центр передового опыта НАТО по кибербезопасности, который формирует практики предупреждения и реагирования для стран-членов НАТО. Еще украинцы обсудили опыт создания Эстонского союза обороны и договорились внедрить пилотный проект по эстонской модели в Херсонской области.

Ранее "Комментарии" сообщали, что посол Эстонии в Украине рассказал в большом интервью о секрете вступления в Евросоюз и перспективах Украины.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...