Кремль не будет обсуждать с Украиной тему Крыма

Песков исключил возможность обсуждения темы Крыма с Украиной

Российская сторона не будет обсуждать с Украиной вопрос Крыма. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишут “РИА Новости”.

Песков отметил, что обсуждение Крыма невозможно ни в каком формате, и Кремль неоднократно уже отмечал, что эта тема не подлежит обсуждению ни в какой плоскости.

Говоря о том, как поступит глава Российской Федерации Владимир Путин, если президент Украины Владимир Зеленский на личной встрече поднимет вопрос о принадлежности Крыма, Песков отметил, что российский лидер "безусловно даст развернутые, последовательные ответы на все соответствующие вопросы".

Ранее глава представительства президента Украины в АРК Антон Кориневич сообщил, что сейчас нарабатывается стратегия по возвращению украинского полуострова Крым.  

Как сообщало издание "Комментарии", переселенец из аннексированного Крыма Ростислав Кохно разместил на сайте президента петицию с просьбой вернуть железнодорожное сообщение с полуостровом. Кохно отметил, что поток людей в Крым очень большой, и поезда заменили нелегальные перевозчики. Также люди страдают из-за нескольких часов прохождения контроля через КПВВ на административной границе с Крымом.

Напомним, аннексия Россией украинского Крыма началась 20 февраля 2014 года. Украина и большинство стран мира не признали действия России, которые напрямую нарушают международное право. Украина прекратила транспортное сообщение с Крымом и перестала поставлять электроэнергию и пресную воду.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться