Суд разрешил арестовать Жеваго

Жеваго подозревают в причастности к завладению 2,5 млрд грн банка "Финансы и кредиты"

Суд постановил арестовать экс-нардепа Константина Жеваго. Бывшего политика подозревают в растрате имущества одного из банков Украины, пишет пресс-служба Генпрокуратуры.

По информации ведомства, судья удовлетворил ходатайство прокурора об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей экс-нардепу из-за регулярной неявки в орган предварительного расследования. Кроме того, Жеваго объявлен в международный розыск, и суд предоставил разрешение на его задержание.

 В ГПУ отметили, что постановление суда об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей является основанием для задержания экс-нардепа Жеваго за пределами страны и выдачи его компетентным органам Украины.

Отметим, что бывшего народного депутата подозревают в легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 27, ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 209 УК Украины).

Напомним, 27 сентября в Госбюро расследований заявили, что заочно вручили Жеваго подозрение по делу о растрате 2,5 млрд грн банка "Финансы и кредит". В пресс-службе бизнесмена сообщили, что он не появился в ГБР для вручения подозрения и допроса, поскольку находится на лечении за границей. Жеваго отрицает любые обвинения. В деле о растрате 2,5 млрд грн банка фигурирует также ряд бывших топ-менеджеров финучреждения.

Как сообщал сайт "Комментарии", ранее глава ГБР Роман Труба сообщил, что Жеваго находится в розыске

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться