О санкциях и поддержке: Зеленский поговорил по телефону с главой Еврокомиссии

Владимир Зеленский и Урсула фон дер Ляйен договорились о будущем сотрудничестве

Сегодня президент Украины Владимир Зеленский пообщался по телефону с президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен. О чем был разговор рассказали в Офисе президента Украины.

Так, лидеры решили оставить в силе договоренности, которые Украина с ЕС утвердили на 21-м саммите. Кроме того, обсудили будущий промышленный безвиз и приезд необходимой оценочной миссии в Украину в начале 2020 года.

Зеленский подчеркнул, что наше государство и в дальнейшем будет придерживаться курса на евроинтеграцию. По его словам, реформы в Украине активизировались и продолжается выполнение требований для ассоциации с ЕС. В свою очередь, Урсула фон дер Ляйен подтвердила готовность Евросоюза продолжать поддержку нашей страны: как в процессе реформ, так и в предоставлении макрофинансовой помощи.

Также Зеленский проинформировал главу Еврокомиссии о ситуации на Донбассе, на что она ответила - ЕС продолжит поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины. В частности, Урсула фон дер Ляйен отметила, что санкции ЕС и в дальнейшем будут привязаны к полному выполнению Минских договоренностей. По ее мнению, они должны быть продолжены во время следующего заседания Европейского совета.

Лидеры обсудили график политического диалога и приоритеты двустороннего сотрудничества на ближайшее время. Также глава государства пригласил Урсулу фон дер Ляйен в гости в Украину.

Ранее "Комментарии" сообщали, что Зеленский в телефонном режиме обсудил подготовку нормандского саммита с Меркель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться